22.11.2018

Нет границ совершенству: IT-школа «Орбита» прошла обучение у гуру ментальной арифметики Дэвида Ляо

Мы учимся у лучших, чтобы лучше доносить ценность и уникальность ментальной арифметики до своих учеников во всех учебных центрах! 
Генеральный директор It-ти школы «Орбита» Асхат Зарипов принял участие в крупнейшем экспертном событии года – семинаре «Ментальная арифметика. Перезагрузка» от ЕОАМА для специалистов по ментальной арифметике, которое состоялось с 29 апреля по 1 мая в Москве. В течении трех дней проходили тренинги и семинары от крупнейших мировых специалистов по ментальной арифметике. 

Более 50-ти тренеров с городов Москва, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Серышево, Якутск, Тула, Новочеркасск, Симферополь, Мурманск, Душанбе, Худжанд, Уфа, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Дюртюли, Ярославль, Тольятти, Горно Алтайск, Томск, Нижневартовск, Сургут, Улан Уде, Ижевск, Челябинск, Новосибирск, Череповец, Вельск, Сергиев Посад и Южно-Сахалинск прошли курсы у лучших преподавателей ментальной арифметике и на новом уровне освоили и отработали техники в сложении, вычитании, умножении, делении, действиях с отрицательными числами, с дробными числами и квадратным корнем. 

В эти дни мозг буквально переполнялся новой и полезной информацией. Ведь семинар вели такие эксперты в области ментальной арифметики, как Дэвид Ляо, Вячеслав Ершов и Анвар Багаутдинов, эксперты в области детского образования Лидия Александрова, Ильнур Мифтахов и Дамир Ахметзянов. Они поделились своими технологиями преподавания ментальной арифметики и участия на международных олимпиадах. 

В эти дни состоялись тренинги: «Ментальная арифметика. Сложение и вычитание», «Ментальная арифметика. Умножение и деление», «Ментальная арифметика. Дробные числа». Семинары: «Интеграция ментальной арифметики в школьную математику» (Спикер: Лидия Александрова), «Родительское образование в центре ментальной арифметики» (Спикер Борис Фокин), «Маркетинг образовательных курсов» (спикер Дамир Ахметзянов). Эти семинары и тренинги дали возможность открыть новые горизонты наших знаний и повысить профессиональный уровень у лучших в мире преподавателей ментальной арифметики. 

Дэвид Ляо – гуру ментальной арифметики, основатель и председатель самой авторитетной ассоциации ментальной арифметики в мире PAMA Global. В течение 35 лет он преподает ментальную арифметику как детям, так и взрослым. За это время выпущено более 30 000 студентов. Помимо обучения студентов, в течение 20 лет Дэвид обучал ментальной арифметике. Дэвид каждый день считает на абакусе и обладает уникальным устным счетом. 

Короткой строкой отметим важные моменты из беседы с Дэвид Ляо: 
- Залог успеха ученика – это самостоятельная ежедневная практика. Только усердие и интерес могут помощь дойти до продвинутых уровней ментальной арифметики. 

- Преподаватели должны учить не только навыкам и техникам ментальной арифметики, но и постоянно мотивировать учеников к изучению абака. 
- Преподавателям важно изучить психологию и характер своих учеников. 
- Ментальная арифметика всегда будет в тренде. Нужно понимать, что ценность ментальной арифметики не в самом устном счете, а в положительном влиянии на гармоничное развитие обоих полушарий мозга. 

По окончанию семинара все участники получили сертификаты международных ассоциаций ЕАОМА и РАМА. 
Обучение у этих специалистов существенно повысили профессиональные навыки тренеров It-школы «Орбита». Полученные знаниям будут применяться на практике и улучать их преподавательский уровень. Ведь прежде всего урок – это увлекательная игра, глаза детей должны загораться, как горели глаза тренеров на прошедшем семинаре. Полученные навыки помогут нам превращать новые техники ментальной арифметики в увлекательные занятия для детей, и тогда они полюбят ментальную арифметику так, как любим ее мы. Мы совершенствуемся и улучшаемся день за днем для своих учеников. 

После семинара Дэвида Ляо, как после хорошей, глубокой книги, возникло очень позитивное чувство – чувство уверенность в правильности избранного пути желание рассказать о ментальной арифметике более широкому кругу лиц. Ведь полезным и хорошим всегда хочется делиться.