12.11.2018

ВСЕМ... ВСЕМ... ВСЕМ...! 18-ая олимпиада PAMA Global по Ментальной Арифметике.

Мы с гордостью сообщаем Вам, о том что учащиеся АйТи школы ОРБИТА, победители регионального этапа GeniusKid 2018, прошли отборочные соревнования и включены в состав сборной команды России по Ментальной Арифметике, а именно это Игибаевы Ильяс и Амина, Муталова Марйам и Хуснитдинова Азра. Олимпиада состоится 30 декабря 2018 года в Куала-Лумпур (Малайзия).
Это большая честь для нашей Республики и АйТи школы ОРБИТА, быть частью Всемирной Олимпиады.
В режиме онлайн мы покажем Вам ту атмосферу и накал борьбы за звание ПОБЕДИТЕЛЬ,

По итогам всемирной олимпиады PAMA Global по Ментальной Арифметике, которая проходила в Куала-Лумпур (Малайзия), мы заняли:

Марйам Муталова 2 место (категория А)
Ильяс Игибаев и Азра Хуснитдинова 3 места (категория В)
Амина Игибаева 3 место (категория С)

Было приложено немало усилий, огромное спасибо тренерам, родителям и организации PAMA за возможность участвовать во всемирной олимпиаде!

С нетерпением ждем возвращения наших героев и руководителей домой с этого замечательного путешествия!

«Башкирские школьники впервые участвуют в международном соревновании по ментальной арифметике. Поэтому особо приятно, что ребята показали высокий уровень подготовки в нашей республике. Это подвигло нас к приглашению в Уфу основателя школы ментальной арифметики – Девида Ляо. В марте мы ждем его в Уфе с семинаром для учителей со всей России»,

— отмечает руководитель группы, директор IT-школы «Орбита» Асхат Зарипов, сам занявший 3-е место в категории «преподаватели ментальной арифметики» (категория F).

 По его словам, в Башкирии имеется прекрасная образовательная база: сейчас учителя из Башкирии обучают педагогов мнетальной арифметике в соседних Казани и Челябинске, а в октябре они провели семинары для учителей в Минске.