Кубок «Абакус» передан в Уфу!

Международная олимпиада по ментальной арифметике GENIUSKID ASIA-2019 пройдет в Республике Башкортостан!
Такие радостные известия пришли к нам из солнечного Таджикистана, где завершилась Международная олимпиада по ментальной арифметике GENIUSKID ASIA 2018.
Глава корпорации «Абакус» Рустам Багаутдинов и Генеральный директор «Империи Знаний» Вероника Коробкина передали олимпийский огонь и кубок «Абакус» руководителю АйТи школы «Орбита» Республики Башкортостан Асхату Зарипову, который приехал в Таджикистан.
Асхат Ахметович поделился впечатлениями от данного мероприятия:
— Переходящий кубок для проведения международного лагеря и олимпиады официально передали городу Уфа. К нам в республику приедут представители 10-ти стран. Уже с нетерпением ждем этого момента!
Нас восхитил уровень мировой олимпиады, который прошел в Таджикистане. Организаторы данного мероприятия очень тепло и радужно встретили представителей Абакус-центра. Все участники были нацелены на победу, поэтому мы увидели захватывающие ментальные поединки. Конечно же, победил сильнейший, наиболее подготовленный и нацеленный на победу!
Теперь кубок передан в столицу Республики Башкортостан, мы очень рады этому событию. Чувствуем большую ответственность, потому что с каждым годом это мероприятие должно расти и улучшаться. Ощущения двоякие, к одной стороны большая радость, что Кубок возвращается в Россию, в Республику Башкортостан, с другой – для нас большая ответственность проводить данную олимпиаду, встречать гостей и участников из разных стран нашей планеты. Мы сделаем все, чтобы следующая мировая олимпиады по ментальной арифметике состоялась на высоком уровне и запомнилась надолго. Это для нас вызов, и мы готовы ее принять!
Рустам Багаутдинов, руководитель «Абакус-центра» в Москве поделился впечатлениями международной олимпиады, который прошел в Таджикистане.


— Если говорить о самой олимпиаде, то бой был очень конкурентным. Приехали сильные участники из различных регионов России, Таджикистана и Киргизии. Все участники показали отличные результаты. Особенно запоминающимся стал флеш-чемпионат, где ребята соревновались в ментальном счете. В конце остались три ученика, тогда развернулся настоящий ментальный бой! Победителем стал Павел Куимов из Душамбе. Мы ему желаем дальнейших побед, в том числе в олимпиаде в Малайзии, который пройдет в декабре этого года. Сейчас мы проводим отбор участников, будем их готовить и настраивать только на победу. Переходящий кубок теперь в надежных руках АйТи школы «Орбита», с нетерпением ждем следующего лета, чтобы снова собраться вместе, но уже в городе Уфе.
АйТи школа «Орбита» имеет все условия для успешного проведения международной олимпиады «Абакус» – молодая, активно развивающаяся компания, сплоченная, дружная команда с большим опытом организации республиканских и международных мероприятий, нацеленный на успех административный ресурс, широкий тренерский состав, гостеприимная и дружелюбная столица республики — город Уфа! Поэтому мы уверены, что Олимпиада GENIUSKID-2019 состоится на высочайшем уровне – с размахом и успехом — и запомнится всем ее участникам на всю жизнь!